歡迎訪客蒞臨霹靂網

霹靂公仔部落格首頁〉詳細說明

公仔、食玩、盒玩文化最初源自日本。起初是指盒裝零食中所附的小玩具。多半以知名的卡通、漫畫中的角色為造型。近年來公仔、盒玩等玩具的品項發展越為豐富。不僅卡漫動畫、藝人明星、電視電影皆推出相關公仔、盒玩產品,甚至國際知名設計師也以公仔為其設計創作的對象。

霹靂布袋戲以劇情天馬行空為其主要特色,劇情裡所包含的經典角色更是不計其數。在這眾多的角色當中,不僅因服裝造型創新多變而受到大眾歡迎,相關由霹靂布袋戲所衍生的創作、Q版等戲偶造型對布袋戲的戲迷同好而言,也是不可或缺的一分子。特別是當這些衍生造形結合了當下所謂模型或公仔玩具,所產生的吸引力跟爆發力更是不可小覷。

關於霹靂公仔部落格

霹靂布袋戲以劇情天馬行空為其主要特色,劇情裡所包含的經典角色更是不計其數。在這眾多的角色當中,不僅因服裝造型創新多變而受到大眾歡迎,相關由霹靂布袋戲所衍生的創作、Q版等戲偶造型對布袋戲的戲迷同好而言,也是不可或缺的一分子。特別是當這些衍生造形結合了當下所謂模型或公仔玩具,所產生的吸引力跟爆發力更是不可小覷。》詳細說明


內容分類


歷史紀錄