歡迎訪客蒞臨霹靂網

創神篇下闋原聲帶貳【精選54】窺探封面設計概念

發表時間: 2015年05月02日

霹靂開天記之 創神篇下闋  劇集原聲帶

若音樂為山水景緻,專輯即是雋永畫作

我們將音樂為畫,與您再度相約在感動的樂章之中

延續精選五十三的主題「詩集」,此次精選五十四的主題定調為「畫作」,其實就是想讓音樂真正的「如詩如畫」,藉此來表現專輯企劃一開始的初衷。本次精選五十四同採以水墨風格,但此次特別選用黑白為基調來與上回有所區隔。
 
藉此,歡迎與我們一起來認識「霹靂英雄音樂精選五十四」的安排,還有設計風格介紹!

●創神篇下闋原聲帶貳【封面細節與改變介紹】

黑色、白色,是色彩上最純粹的兩個選擇,而既然此次以「畫作」做為設計主題,這兩個顏色自然是最佳選擇。但由於這兩個顏色的搭配非常不好安排,也讓企劃與設計端討論了很久該如何呈現.....


上回封面主角選擇是赮畢鉢羅,此回選擇的是在創神篇下闋極為重要的「深海主宰」設計師特別挑選這張充滿威武的Pose,並以黑白水墨方式呈現深海主宰的不可一世。身上的細節都是一點一點慢慢調整成如此最佳狀態的!

其實原先封面有製作三個版本討論,基色也不太一樣,然而選擇此版是因為如此最能展現出深海主宰的線條之美。而第二順位的封面,也已經悄悄安排在專輯之中了!


沿用精選53的風格元素,一樣是以古書形式來呈現「畫冊」風格,封面的標準字體一樣是不可或缺的!

專輯的右側,一樣有線裝的元素呈現,屬於創神篇下闋的古風畫冊,裡面還有更多精彩的英雄寫真喔!

精選54線裝


精選54的Logo符合古色古香,當然要用紅色的印章蓋上,做為霹靂英雄音樂精選最重要的標誌!
LOGO

承接精選五十三的好評與期待,「精選五十四」的封面,也就應運而生!

更多精彩的專輯介紹,下回繼續為您分曉。


※ 專輯明信片「赦天琴箕」絕對值得您珍藏!

五月八日,精選五十四開始預購!


◆創神篇下闋原聲帶貳【精選五十四】曲目試聽◆

深海洶濤(深海主宰武曲) 菩提雙子(菩提雙子情境曲)
丁天牧老師二○一四年以「突破重圍」為題創作,低沉的管絃樂,伴隨鐵琴聲來回穿梭,營造身臨險境的氛圍,隱隱竄動的弦樂漸漸爬升,在關鍵時刻一舉爆發,展現乘風破浪、勢如破竹的衝騰氣勢。 孫敬凡老師二○一一年「東方新世紀」作品,悅耳輕盈的彈撥樂聲起頭,進入主奏後則是溫暖可人的笛音、口琴引領在前,彷彿傳達往事歷歷在目,使人心生莞爾。
菩提渡生(俠菩提武曲) 敦煌月下不歸人(黃泉雪武曲)
風采輪老師二○一四年為「俠菩提」量身訂做,先以管鐘聲敲出莊嚴肅穆,此時耳朵開始傳來梵唱「釋迦牟尼佛心咒」的聲音,象徵菩提渡生、佛緣斬罪。(更多音樂介紹,詳見專輯精美摺頁手冊,風采輪老師還有其他的創作概念於其中分享。) 丁天牧老師二○一四年以「絕世風範」為題創作,恢宏的管弦樂,融入行軍小鼓的輕奏編排,演奏出豪情正義的旋律曲調,之後吹起悠揚笛聲,又增添了一股內斂而沉穩的風雅氣息。

製作:霹靂國際多媒體股份有限公司

發行:大霹靂國際整合行銷股份有限公司

【霹靂音樂部落格】http://blog.pili.com.tw/music/

本篇文章的QR Code

霹靂音樂部落格首頁〉文章總覽

關於霹靂音樂部落格

「音樂」在傳統地方戲曲中,一直占有著非常重要的地位。延續至今,在現代的霹靂布袋戲當中,配樂不僅依然是豐富戲劇內涵的重要元素,更與劇情的延續與角色的發展相輔相成,密不可分。這些由布袋戲劇情人物所衍生出來的音樂,藉由現代科技為媒介轉化為劇集原聲帶、配樂MV、卡拉OK伴唱帶等週邊商品。霹靂音樂不僅為布袋戲注入了新生命,更受到布袋戲迷朋友們的熱烈歡迎。》詳細說明



內容分類


歷史紀錄