歡迎訪客蒞臨霹靂網

仙魔鏖鋒 劇集原聲帶【蝴蝶君新曲】首度曝光

發表時間: 2016年12月05日

2016壓軸大戲 『霹靂天命之仙魔鏖鋒』 原聲帶

「仙魔鏖鋒」精選樂章+「幽都魔界」迷你專輯+三款神兵名鑑明信片!
讓您擁有多重饗宴!

仙魔鏖鋒第一片頭曲「人中之龍」、片尾曲「蓋世傳說」、楚天行之歌「傲」、蝴蝶君、逆神暘、古小月、劍咫尺、大漠蒼鷹。
交織出仙魔的奇幻世界!

霹靂天命之 仙魔鏖鋒 劇集原聲帶

《動脈音樂、樂果工坊、小艾音樂、黃建秦、賈愛國、張衞帆、丁天牧》

二○一六年十二月二十三日,發行上市!
霹靂網十二月九日盛大預購!


搶先聽:

玄影蝶蹤(蝴蝶君新曲)
曲/編曲:風采輪

風采輪老師作品,為「蝴蝶君」重出江湖量身訂製。陰川蝴蝶君,瀟灑、自我風格強烈,於霹靂劍蹤大放異彩,最後與公孫月退隱海外;於本檔仙魔鏖鋒再現蝶蹤,但卻是為了家務事而來…。

決戰天下問頂峰(古原爭霸總收幕)
曲/編曲:風采輪

幽界魔宇天地變,九五闇世應劫開,啟示禁絕棄神去,精靈天下逆神災。風采輪老師二○一六年作品,選用於「古原爭霸」結尾總收幕。刀劍交鋒、英雄再起,磅礡氣勢中有著江湖兒女的俠骨柔情,笛聲婉轉傳入耳中,宣告古原爭霸在此告一段落,以及一絲希望曙光再現。前途莫問梵天蹤,邪心魔佛證如來!

槍中弒神(孤星淚武曲)
曲/編曲:丁天牧

丁天牧老師二○一六年作品。此曲設定為「孤星淚」武戲配樂,強調百步銀邪的快、狠、準,烘托出孤星淚「槍中弒神」的威名與氣勢。


►試聽:

九風萍舟(楚天行角色曲)
曲/編曲:賈愛國

賈愛國老師二○一六年作品。樂曲選用為「楚天行」角色代表曲,其人玉樹臨風,似儒似道,飽學而深藏不露,有絕世文采與聰穎睿智。

古小月(古小月角色曲)
曲/編曲:孫敬凡

孫敬凡老師二○一六年作品,樂曲選用於「古小月」角色曲。古小月與憑吾術主僕二人遊歷江湖,並出手幫助黿無極一家三口,其靈性般的聰慧性格、以及出手闊綽大器,似乎隱約預告了出其出身來歷。

 

※詳細曲目介紹、專輯包裝、贈品、預購方案等細節將陸續公布,敬請留意。

製作:霹靂國際多媒體股份有限公司
發行:大霹靂國際整合行銷股份有限公司

本篇文章的QR Code

霹靂音樂部落格首頁〉文章總覽

關於霹靂音樂部落格

「音樂」在傳統地方戲曲中,一直占有著非常重要的地位。延續至今,在現代的霹靂布袋戲當中,配樂不僅依然是豐富戲劇內涵的重要元素,更與劇情的延續與角色的發展相輔相成,密不可分。這些由布袋戲劇情人物所衍生出來的音樂,藉由現代科技為媒介轉化為劇集原聲帶、配樂MV、卡拉OK伴唱帶等週邊商品。霹靂音樂不僅為布袋戲注入了新生命,更受到布袋戲迷朋友們的熱烈歡迎。》詳細說明



內容分類


歷史紀錄