歷史記錄:2011-11

超級霹靂會-『集境』

發表時間 2011-11-27 10:00:00

◎ 霹靂組織介紹-集境

集境集 境,苦集滅道四境中,與苦境比鄰的境界,為四境中整體架構與苦境中原最為接近者,有著不同派門的勢力鬥爭。昔年在武皇半尺劍統領下,集境完成一統大業,制 定龐大的架構體系,而隨著歧路人、武皇、燈蝶現身苦境,也將集境帶入了苦境江湖之中。及至武皇被一頁書所滅,集境勢力徹底自苦境銷聲匿跡。

現今的集境分為三儀、三司、十二殿,以聖帝為首,採取六部共議模式。六部分別是以聖帝為代表的「紫微宮」;另有軍督燁世兵權所帶領的「破軍府」,監督各院 各部動向,握有掌控整個集境的實力;而「太陰司」則由仙殿望夜等三名祀嬛主持,以觀察紫辰之氣,測知集境未來吉凶。天機院、天府院、天梁院,三院及所下轄 的十二殿,則屬於集境的行政機構部門。但以殘宗為名的反動勢力,卻讓集境暗潮洶湧的政局更添亂像,殘宗以副首領鴉魂為首,汲汲營營於救出被困破軍府的首領 -雄王。

深入閱讀

超級霹靂會-『黑白雙少精彩戰役』

發表時間 2011-11-19 10:00:00

◎ 霹靂英雄榜-黑白雙少精彩戰役

黑白雙少精彩戰役白 衣劍少、黑衣劍少,魔界道少子與少主,兩人師承魔界傳說中的劍術高手-魔流劍風之痕。各自承襲風之痕與魔流劍兩套絕頂劍法。白衣劍少心性沉穩,武學側重於 如風般的速度與冷靜,配合輕薄鋒利的異端劍,連環劍式迅利如風,取敵於瞬間。相對之下,個性急躁狂傲的黑衣劍少,則承襲霸道狂野的魔流劍劍法。當魔劍道兵 進中原,白衣劍少與黑衣劍少兩名武學超群的青年劍者,也隨之步入血雨腥風的武林。

深入閱讀

超級霹靂會-霹靂英雄榜『無衣師尹』

發表時間 2011-11-12 18:00:00

◎ 霹靂英雄榜-無衣師尹

無衣師尹無 衣師尹,四魌界慈光之塔首輔,一人之下萬人之上,掌控慈光之塔大權,更肩負一國重擔,在爾虞我詐的四魌界中,步步為營為慈光之塔謀求未來。外貌清俊文雅, 口才便給,善於審時度勢、防微杜漸。為鞏固慈光之塔基業,有著當機立斷的狠絕手腕,與不惜任何犧牲的堅毅決心,但激烈的手段,也讓其備受爭議,在無數的謀 略算計、政治交鋒中,無衣師尹本該澄明的心境也因此逐漸蒙上塵埃。

深入閱讀

假日布袋戲【梟皇論戰】11/12換檔首播

發表時間 2011-11-10 11:00:00

霹靂台灣台假日超級布袋戲最新強檔-【霹靂經武紀之梟皇論戰
1112日起,每週六日首播集!敬請觀眾朋友準時鎖定收看。

梵天魔影,苦境再渡殺劫。白蓮再臨,中原開啟生機。
刀狂劍癡,再造頂峰傳說。梟皇論戰,共掌天地八荒。

霹靂經武紀之梟皇論戰因 為咒世主的影響,導致百世經綸一頁書入魔,行事風格更為極端。正當佛劍分說遭遇危難之際,素還真、葉小釵回歸正道,再現中原生機。為了解救梵天,素還真揭 破白塵子臥底的身份,挺身進入火宅佛獄,全力抵抗咒世主的侵略行動,跟劍子仙跡眾人裡外配合,聯同集境設局,對抗火宅佛獄最後的入侵。死國最終聖戰,極道 先生與夜神眾人聯手,共抗天者率領的死國大軍。萬妖爐肆虐武林,阿修羅意識甦醒,地者壯烈而死,阿修羅、夜神、天狼星,三魖聯心,一同對抗冥王神威,一場 末日之戰,就此展開。

薄情館再起風雲,兵甲武經陸續現世,十一個房間引導出過往雅狄王的悲劇。楓岫主人冒死設 局,引導眾人對雅狄王之死的關注,加上百韜略城鼎立中原,各方強豪難以取下,也藉此揭開當年的隱情。而略城戰禍不斷,北冽鯨濤擎海潮更因為鬼谷藏龍之死, 跟一頁書展開一場驚世的海天之決。佛獄與死國展開進攻,虎視眈眈的燁世兵權與戢武王,紛紛整軍進入苦境,準備引爆一場苦境滅絕大戰。慈光之塔的驚嘆劍之初,重出江湖,援助正道而出。而火宅佛獄的異數魔王子也脫離禁錮,再入武林。各方梟雄會集,論定天下。

深入閱讀

關於霹靂台灣台部落格

「霹靂台灣台」成立於西元1995年,起初名為「霹靂衛星電視台」。是台灣首創以本土藝術為號召的電視媒體。霹靂台灣台長期關注本土文化,關懷台灣這片土地的人、情、事、物。自詡肩負著傳承本土文化的使命,期待藉由媒體無遠弗界的散佈,將本土精神的種子,傳達給身在這片土地的每一位觀眾。 》詳細說明

內容分類


歷史紀錄