歷史記錄:2012-04

超級霹靂會-『海枯石沉憂患深』

發表時間 2012-04-28 10:00:00

◎ 霹靂英雄榜-海枯石沉憂患深

霹靂英雄榜-『憂患深』海 枯石沉憂患深,儒門四鋒之一,同時身兼三教仲裁的崇高地位,擁有調度三教聯軍的權力,平日身旁隨侍左右判令-紺霞君與莫何,幽居扇宇定鋒坡,慵懶自適,淡 雅沉靜,能輕易看透事情癥結。不同於耿介率性、直來直往的江湖人士,憂患深沉浮於三教鬥爭體系,言行處事也因此頗具官僚氣息,擅於四兩撥千金的官場話術, 對局勢發展看似不甚關心,卻往往能極有效率做下準確判斷。

深入閱讀

平日布袋戲『龍戰八荒』5/3起換檔播出!

發表時間 2012-04-27 18:00:00

龍戰八荒陰謀算計,布局機深,熾燄赤麟覺醒,羅喉意外身亡,連帶天下封刀所有人員都被犧牲,刀無極得到邪天御武之力,手握影神刀,身著刀龍戰袍,開始屬於自己的霸主之道!漠刀絕塵為報摯友與族人之仇,死於刀無極刀下,醉飲黃龍憤怒現身,與天刀笑劍鈍、嘯日猋,展開一場刀龍對決。

死國大門遭到楓岫主人封印,神之子也順利被送回死國,死國天者、地者聯手,再度召集死國潛在的勢力,開始屬於死國的霸業,準備打造通往火宅佛獄的莫汗走廊。就在此時,在黑夜中被喚醒的魖族奇才-夜神,也為了召喚死國戰神阿修羅而覺醒。

佛業雙身突破百燈聯戒,並且利用羅喉之力,拉起妖世浮屠,開始穿越境界,要完成四境一統的霸業。苦滅兩境首當其衝因此合一,妖世浮屠也繼續瞄準集境,準備全力突破空間限制。而在此時,集境勢力早已重整,針對陰端佛鬼領導的邪靈勢力,開始了前所未有的抗爭。

為了阻止妖世浮屠,千葉傳奇親身布局涉險,與素還真聯手對上佛業雙身之時,久違的百世經綸一頁書再現塵寰,負起誅魔大業。滅度三宗逆吾非道、異法無天、邪說淪語強勢壓境,劍子仙跡、疏樓龍宿、佛劍分說,三教頂峰也負起挽救頹勢的使命。立場未明的楓岫主人、拂櫻齋主又會對武林造成何種影響?一場前所未有的正邪大戰,就此揭開序幕。

極道先生 南風不競 凱旋侯 燁世兵權 香獨秀 阿修羅

■播出時間:5/3起每週一至週四,中午12:00首播,晚間21:00、凌晨0:00重播

深入閱讀

超級霹靂會-『忘世麒麟忌霞殤』

發表時間 2012-04-21 10:00:00

◎ 霹靂英雄榜-忘世麒麟忌霞殤

霹靂英雄榜-『忌霞殤』忘世麒麟忌霞殤,逸宗大師兄,盡得師尊擊楫中流真傳,為接掌逸宗門派的不二人選。溫文敦厚、明辨事理,行事恰如君子之風,不輕易採取極端手段。早年遊歷四方之時,忌霞殤一戰厲族鰲天,替正道共仰瞻風化去強敵。但此番惡戰卻造成忌霞殤功體受制,就此不良於行。

偶然機緣,忌霞殤有恩於孤竹隱龍,為報再造之恩,孤竹隱龍就此隨侍在側,協助忌霞殤。當逸蹤捲入江湖紛爭,門人師弟陸續犧牲之時,驚聞逸宗生變,隱蔽紅塵的忘世麒麟也再度回歸,一肩擔起逸宗事務。

深入閱讀

超級霹靂會-『日盲族』

發表時間 2012-04-14 10:00:00

◎ 霹靂組織介紹-日盲族

霹靂組織介紹-『日盲族』日 盲族,驍勇善戰的夜行戰族,深居半壁山河深處的阿虛夜殿,擁有獨特信仰與傳統,充滿濃厚的宗教色彩,以繼承五竅心血一脈的聖女與大祭司為尊,恪遵大祭司所 下達的任何指示。但日盲族之人正如其名,白晝幾乎無法視物,也因此族中極為崇拜太陽神,更深信太陽之子將為日盲族帶來光明與希望,不再受日盲之苦。久遠 前,急於復興一族的大祭司,誤信方城子之言,逼聖女下嫁方城子。聖女與醉仔的淡淡戀情,也就此無疾而終。孰料方城子狼子野心,竟設計屠滅日盲族全族,導致 日盲族遭遇重創傷亡殆半。

深入閱讀

超級霹靂會-『帝如來&鬼如來』

發表時間 2012-04-07 18:00:00

◎ 霹靂英雄榜-帝如來&鬼如來

帝如來&鬼如來佛 首帝如來,佛門崇高組織-雲鼓雷峰的創建者,個性嚴謹、恪遵佛門戒律,於法理之下亦通情達理,處世圓融,不輕易採取極端。昔與梵天一頁書因理念相合結為至 交,在雲鼓雷峰成立之初,更商請梵天留招締命,奠定四境共同遵守之規則。但武林局勢難料,隨著一頁書踏入魔化之路,遠避塵囂的雲鼓雷峰,為制裁梵天重現武 林,帝如來亦隨之現世。

深入閱讀

關於霹靂台灣台部落格

「霹靂台灣台」成立於西元1995年,起初名為「霹靂衛星電視台」。是台灣首創以本土藝術為號召的電視媒體。霹靂台灣台長期關注本土文化,關懷台灣這片土地的人、情、事、物。自詡肩負著傳承本土文化的使命,期待藉由媒體無遠弗界的散佈,將本土精神的種子,傳達給身在這片土地的每一位觀眾。 》詳細說明

內容分類


歷史紀錄