超級霹靂會-『天之佛』

發表時間: 2012年11月10日

◎霹靂英雄榜-天之佛‧樓至韋馱

天之佛樓至韋馱,得天之佛名號,為天佛原鄉對戰厲族的最高主導者,擁有化分五相渡世之能,修持負業法門,為背負萬罪、發無上願力的罪身佛,也因此對罪惡始終抱持著斬邪佞於幽微的決絕態度,以極端手腕守護蒼生與天佛原鄉。久遠前,天佛原鄉為捍衛蒼生而與厲族的漫長爭戰中,樓至韋馱雖成功以四劍封印天之厲,卻也誤中天之厲詭術,佛血脫胎化育出魔皇。極需消除的罪責,讓樓至韋馱與中陰界的交易的動機,除了徹底斷絕厲族捲土重來的機會,也是為了斬斷佛者凡心,滅去至佛誕子的汙點。但為阻擋來自中陰界的紅潮之禍蔓延苦境,樓至韋馱選擇逆天建造懺罪之牆,訂下唯有自身親往告懺,罪牆方能崩解的限制,以此為苦境防線。天之佛雖保全苦境生靈,但無辜的犧牲,仍成為樓至韋馱心中缺憾與虧欠,更因此立下罪身玉佛像,以五相進行精神歷劫之苦修。而樓至韋馱與擁有天佛原鄉地藏之稱的蘊果諦魂,同為天佛原鄉天地代表,彼此亦是佛修好友,大道同行。

蘊果諦魂
渡如何
野鬍禪
鬼如來
血傀師
宙王

霹靂新聞第六屆刀劍春秋【霹靂插畫王】活動快報

霹靂網【霹靂插畫王】徵稿活動又來囉!本屆插畫王活動分為「一般插畫」、「四格漫畫」兩類投稿主題,一個帳號每類限投二件,期盼戲迷朋友們能多多發揮創意和點子,豐富布袋戲的多元化和想像創作空間。活動已經開始收件囉,詳情請上活動網頁查詢。

第六屆刀劍春秋【霹靂插畫王】活動

霹靂新聞霹靂『龍耀風華』2013癸巳年月曆

不知不覺已經來到年底了,不知道各位戲迷朋友對明年有什麼規畫呢?霹靂『龍耀風華』2013癸巳年月曆,已經開放搶先收藏囉!月曆採豔麗花朵、圖騰龍紋為主要設計風格,細緻彩印精豔絕倫,十二個吉祥主題,三十位霹靂經典角色一次全到位!展現霹靂英雄豪傑的剛毅氣魄及俠骨柔情,長條規格獨樹一格,搭配精美紙盒,讓您自用送禮都非常體面。

霹靂『龍耀風華』2013癸巳年月曆

霹靂新聞第十九屆網路後援會第三階段開跑

第十九屆網路後援會招募開跑囉,第三階段「掌櫃提選」,時間為11/13(二) 15:30 ~ 11/20(二) 12:00,資格限定為第二階段連署成立期間加入該網路後援會之會員,一人一票,該會之投票率須達80%以上方能成立,票選結果由最高票者當選。結果將會於2012年11月27日(三) 12:00公佈。

第十九屆網路後援會第三階段開跑

霹靂新聞精選三十九音樂特輯

霹靂英雄音樂精選三十九,霹靂戰元史之動機風雲劇集原聲帶貳,馬上就要與大家見面了,強檔收錄二十一首精選配樂及四首遺珠曲目,並搶先收錄了刀劍春秋片頭曲「刀劍心」。本週的超級霹靂會,就要帶大家搶先看到「霹靂英雄音樂精選三十九」中,所收錄的精彩曲目。

霹靂英雄音樂精選三十九

霹靂搶鮮看-霹靂驚鴻之刀劍春秋 第八、九章

迷眼乾闥

◎ 哈燒新偶像-迷眼乾闥

外七修殘存的三人之一,也是外七修之首,叫喚淵藪一戰後,與夜奔狂驍、黷武邪懺一同被意琦行囚禁於通天道內,當今天下最懂得鬼言之人,為了收集惡鬼三凶而與血傀師合作。

霹靂心理測驗

題目:走進霹靂森林中,你期許見到什麼場景?
選項:

  1. 任雲蹤與淨無幻兩人一起退隱,在湖邊浪漫玫瑰花園旁,一起吹笛賞月。
  2. 在秋天的紅葉楓樹林中,悠然脫俗的楓岫主人正在撫琴吟詩。
  3. 在櫻花滿天的迴廊前,拂櫻齋主與小免一起泡茶賞櫻。
  4. 華麗氣派的大殿中,刀無極正在與部屬商討大計。

※ 想知道霹靂心理測驗的解答嗎?敬請準時鎖定本週超級霹靂會,將在節目中為您揭曉!

播出時間:
20121111日星期
當日晚上20:00首播、隔日凌晨2:30重播
隔週六早上06:00、下午16:00、晚間20:00重播
隔週日凌晨2:30、早上06:00、下午16:00重播

霹靂台灣台

相關連結:
霹靂台灣台各地系統頻位表

霹靂台灣台每日節目表一覽

【霹靂台灣台部落格】http://blog.pili.com.tw/tv/

本篇文章的QR Code

霹靂台灣台部落格首頁〉文章總覽

關於霹靂台灣台部落格

「霹靂台灣台」成立於西元1995年,起初名為「霹靂衛星電視台」。是台灣首創以本土藝術為號召的電視媒體。霹靂台灣台長期關注本土文化,關懷台灣這片土地的人、情、事、物。自詡肩負著傳承本土文化的使命,期待藉由媒體無遠弗界的散佈,將本土精神的種子,傳達給身在這片土地的每一位觀眾。 》詳細說明

內容分類


歷史紀錄