【創神篇】第二十四、二十五章劇情快報

發表時間: 2014年11月28日

霹靂開天記之創神篇暗夜時分,王戒爭奪戰再起;楓葉林內,燹王、玄同,至極交鋒!一隨喝聲,石光電火,初招即發!蚍蛉、蚍蛉,幽幽劍吟,綿殺而出的湛藍之光,在剛柔間轉奏著促促冷響!轉眼之間,數招已過!強者遇強,求勝本能引發雄心,不覺間,兩人名招迭出,戰況頓時激烈萬分!只見燹王一運無神論巔峰之招,玄同亦再祭劍上絕式,就在勝敗即將揭曉之際,遠處闇尊更是虎視眈眈。

風迴迤、風定清,風來走山撥雲明,風去抽絲流煙生。風轉三千,落落人靜。意外來到菩提樹前,素還真一將黑檀佛珠掛上枯枝;但見佛珠掛樹霎那,第三滴慈憫之淚凝俱,化成普天甘霖,澆沃枯樹,登時菩提法變,樹發八葉,金華燦天,昊光直衝雲霄!一處奇蹟,兩處佛應,三身轉來的因果,這一刻凝聚成一股浩瀚佛力,震撼天地異界。

迴風飄揚,琴聲悠長,一點清露三千夢,撥來絲絲入雲空。絃琴輕吟間,但見弦非心緩步踏上露水三千,一求琴箕指教。只見弦非心眉形一斂,一改正雅琴風,弦挑情思,思思念念,音揚如迴瀾輕波,漸探人心記憶;赦天琴箕見狀,亦依新譜,勾絃揚聲。相同的樂曲,不同的奏法,是共奏,比琴,更是鬥法,驚弦揮撥如雷震,切切嘈嘈似傾雨!

天淨沙上,八葉菩提生,素還真、齊天變尋思之際,卻是戰出突然!但聞高喝一聲,素還真沉腰納氣,旋掌接下猛然一擊!未及言語,只見赮畢鉢羅騰掌進招,兩人又入纏鬥!煞氣交掌,掌破沙揚,流影若天風迴瀾,起舞翩躚,一卸一劈、一納一定,步步招招,逼命於無形!眨眼交擊,轉眼錯身,一縷鬢髮繫於指,瞬將勝負分明!

欲知一連串最精彩的結果,敬請收看黃文擇布袋戲最新強檔大戲「霹靂開天記之創神篇」二十四章– 赮畢鉢羅


天上雲與月,幾多重相逢,地上劍與人,幾多無奈向。劍聲鏗然的別怨,劍下分明的情感。是夜,一筆了斷!但見挽風曲快劍連出,玄同卻是退讓閃避;氣盛勢強,挽風曲注力一喝,鋒開八面蕭風;眼綻異光,劍轉三千銳芒,一勾向月!玄同見勢難當,迴身一納,魔羅天章氣勢而出!雙劍交擊,天地四傾,赫動的聲響,是劍心鳴、是劍身顫、是劍魂劃開生死線,人我誰留黃泉看。

夤夜亡音,鈴轉迴耳,戒備的眼神中,正在等待殺人者的到來。驀地,琴缺風隼一勾絃音,四周飛葉動!另一方面,赯子虛澹蟲刃點芒,詭路刀法一戰山龍隱秀。雙方交鬥,以力為使,招招震破山河!兩處戰勢皆見僵持,求勝心切的風隼,起手揉絃,殺人樂音盪泛而出!就在赨夢與赯子受到琴音所擾,戰勢受挫當下,遠天一道柔靡曲調,隨風盪散而來!

怪販妖市再掀風波,獨樓門三捕首緝角,率領一班鐵甲捕怪,欲擒翠蘿寒三人,雙方一觸即發!不欲干戈,冷別賦劍氣飛落八方,意在點到為止。卻不料,捕怪鐵骨如甲,詭異攻勢結合成陣,更是威力倍增!同時,冷別賦察覺元功受抑,消長之下,難佔上風!此時,一旁觀戰的翠蘿寒察覺疑點,劍隨意出,欲聯手破陣,卻見一旁緝角快了一步,骨兵攔殺!

入畫的一抹影,獨坐,撫琴,是一種抒懷、是一種淡遠,冉冉白霧中,古琴之聲,悠悠而傳。一聲輕嗽,故事由琴聲啟幕,巍然山峰斜脊,琴者悄然,他在等待,等一名在記憶中,未曾甦醒的人。但忽聞噩耗,閣中琴者信手一撥,轉眼,虞江生潮瀾,波湧萬疊翻!幾聲飛起,多少情義翻騰,正值撩亂之際,錚然一聲,人弦俱寂!

欲知一連串最精彩的結果,敬請收看黃文擇布袋戲最新強檔大戲「霹靂開天記之創神篇」二十五章– 撫棺與化蝶

本篇文章的QR Code

霹靂開天記之創神篇部落格首頁〉文章總覽

關於霹靂開天記之創神篇部落格

三陽同天、六王開天、九龍歸天,武林已經進入最極端的局面,時間城主口中的末日之局,素還真要如何力挽頹勢?六王開天,又將帶來多少的危機?欲知一連串最精彩的發展,請期待霹靂國際多媒體最新大作,霹靂開天記之創神篇。》詳細說明





內容分類


歷史紀錄